Communauté de Communes des Hauts de Flandre

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La Restauration Collective

Sur le territoire de la Communauté de Communes des Hauts de Flandre, 346 600 repas sont servis par an dont 283 000 repas pour les maternelles, primaires et centres de loisirs, ce qui représente un coût de 2 574 000€ par an pour les repas communaux.

Toutes les générations et toutes les catégories socioprofessionnelles sont concernées (enfants, élèves, étudiants, adultes et personnes âgées) par la restauration collective. Ce marché représente un levier essentiel pour favoriser les circuits alimentaires de proximité. Le PAT a pour ambition d’encourager et d’accompagner la mutation des filières pour que l’offre réponde à la demande: des assiettes avec des produits sains, durables et locaux.

Le Projet Alimentaire Territorial de la CCHF a pour objectifs de :

  • Lever les freins à l’approvisionnement local
  • Accompagner les cantines du territoire à l’atteinte des objectifs de la loi EGalim
  • Accompagner les communes du territoire à la labellisation « Ici Je mange Local »
  • Développer ou essaimer des outils d’accompagnement et de formation des acteurs, de suivi de mise en œuvre des mesures de la loi, d’animation…